Caramel


Bahan :

  • 2 gelas peres terigu
  • 2 gelas peres gula pasir
  • 2 gelas pers air
  • 6 butir telur
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 2 sdt soda kue
  • 1 ons mentega
  • vanilli secukupnya
Cara membuat :
  1. Gula disangrai sampai kemerah-merahan lalu masukkan air sedikit demi sedikit.
  2. Mentega dicairkan lalu setelah dingin diberi susu dan dicampur hingga merata
  3. Telur dikocok sampai putih lalu masukkan bahan no. 2
  4. Setelah itu terigu + soda kue dicampur dan dimasukkan ke dalam adonan no. 3 secara bergantian dengan adonan no. 1 (adonan no. 1 harus sudah dingin), lalu ditambahkan vanilli
  5. Semua adonan yang sudah tercampur dibakar dalam oven sampai matang

0 Response to "Caramel"

Post a Comment

Powered by Blogger